Import AndEngine pada Android Studio

Sumber: http://www.shaddow.sk/uploads/2013/12/andengine.png

Kali ini saya akan share cara import AndEngine pada Android Studio, AndEngine adalah Game Engine 2D OpenGL gratis untuk platform Android. Untuk lebih lengkapnya silahkan kunjungi website nya http://www.andengine.org/

Berikut langkah yang harus Anda lakukan:

Clone/download source code AndEngine dari github: https://github.com/nicolasgramlich/AndEngine
 
Buka Android Studio, pilih "Import project (Eclipse ADT, Gradle, etc.)", lalu pilih source code yang tadi telah di clone/download. (Saya asumsikan anda pernah mengimport project non-gradle di Android Studio sebelumnya, jika belum pernah silahkan lihat caranya disini.


Ketika import selesai, Anda buat file gradle.properties di root folder project yang telah di import tadi dan sisipkan script android.useDeprecatedNdk=true (Selengkapnya bisa dilihat disini). 


Jika belum menginstal NDK, silahkan download dan setting path pada file local.properties.


Lalu tambahkan beberapa pengaturan ndk pada defaultConfig dan tambahkan sourceSets untuk penggunaan JNI pada file build.gradle (Module:app).


Terakhir, Sync project Anda dan AndEngine siap digunakan.

Teracuni Vainglory

sumber: http://www.androidheadlines.com/wp-content/uploads/2015/06/Vainglory.jpg

Hallo kawan blogger semua, gua mencoba "menghidupkan" blog ini agar "hidup" kembali dari mati suri nya. hehehe :)

kali ini gua akan share game yang bikin gua berhasrat lagi jadi gamer, Namanya VAINGLORY.
Setelah lama meninggalkan PES dan vakum bermain game, akhirnya gua menemukan game yang bikin gua keracunan game seperti dulu zaman main PES 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, (pensiun).

Ya ini dia Vainglory, game MOBA yang gameplay nya mirip DOTA tapi yang unik adalah platform nya Mobile. Unik kan? gimana rasanya main "DOTA" di smartphone/tablet?

Ada 3 role utama karakter dalam game ini, yaitu LANE, JUNGLE, ROAM.

Hero LANE biasanya punya ability serangan jarak jauh, seperti pake pistol, magic (sihir)
Hero JUNGLE biasanya punya karakteristik serangan yang kuat / cepat
Hero ROAM biasanya hero durability dan biasanya sebagai "tameng" bagi teman-temannya.

Berikut ini Map dalam game VAINGLORY:
Sumber: http://image3.redbull.com/rbcom/010/2015-07-14/1331735082389_4/0010/1/550/366/4/the-vainglory-map.jpg

Gua sendiri paling suka maen LANE / JUNGLE, dan hero andalan gua adalah RINGO (LANE) dan Blackfeather (JUNGLE).

Mungkin itu aja yang kali ini gua share, mungkin bisa dilanjutkan di postingan berikutnya.

Oiya, kalo kawan blogger ada yang main VAINGLORY juga, silahkan add user gua: razibkani.
siapa tau kita cocok party bareng kan :)

Untuk yang belum main dan pengen nyoba, silahkan aja search di Google Play / AppStore
 
Sekian dan terima gaji.

Pentingnya No HP di Email Yahoo


Mungkin banyak di antara anda bertanya-tanya apa maksudnya artikel yang saya tulis ini, Wajar saja. Disini saya akan sharing tentang sepenggal pengalaman mengenai pentingnya kita submit no hp di email yahoo.

Suatu ketika ada orang jahil meng-hack blog saya. Si pelaku ini meretas lewat email dan mengganti password nya. Ketika mencoba login ke blog tersebut beberapa kali dicoba dan tidak berhasil. Alhasil saya pun mencoba merecover email yahoo tersebut dan untungnya sempat memasukkan no HP di pengaturan email.

Waktu itu memang permintaan no HP di yahoo merupakan fasilitas baru dan saya pikir apa salahnya dicoba. Setelah recover melalui no HP, lalu sms pun datang dari pihak yahoo yang berisi suatu kode untuk bisa login dan mereset password.

Voila !!!

Email saya pun dapat di akses kembali dengan selamat dan terlihat di inbox bahwa ada email pemberitahuan bahwa password saya ada yang mengganti. Langsung saja saya mengatur ulang password dan pertanyaan keamanannya.

My Special 19th Birthday


Happy Birthday to me,
Happy Birthday to me,
Happy Birthday to me,

Tanggal 16 September 2012 kemarin adalah hari ulang tahun saya yang ke-19 tahun, mungkin ini adalah ulang tahun terspesial sepanjang perjalanan hidup di bumi ini, sebab banyak kejadian yang tak terduga yang tidak pernah terjadi sebelumnya malah terjadi di ulang tahun saya ke-19 ini..

ini beberapa gambar tentang ulang tahun saya :

ini dari Erwinda Shafira Budiyanti & Keluarga



ini dari Keluargaku Tercinta



ini dari Sahabat-Sahabat terbaik didunia (The Gembels)


tapi ada satu moment yang paling membuatku sangat terharu.
sekitar jam 1 dinihari dihari minggu 16 september 2012 hp bergetar dan setelah membuka sms tersebut ternyata dari bapak, yang bertuliskan seperti ini :
"Selamat ultah yg ke 19 y. Semoga panjang umur. Murah rezeki. Berbakti sm org tua. Berguna buat banyak orang. Tercapai cita2 dan sll santun dlm bergaul. menjadi anak yg berhasil sesuai hrpn org tua. Amin."
setelah menbaca sms itu seketika pula air mata ini menetes..

Ya Allah, dengan bertambahnya umurku ini, semoga aku menjadi orang yang berguna untuk orang banyak sesuai dengan harapan orang tuaku, serta cintailah orang-orang yang mencintaiku sebagaimana aku mencintai mereka..
Aamiin..

Film "Innocent Of Moslem" Yang menghina Nabi Muhammad SAW


Umat Islam kembali digegerkan dengan kasus penghinaan kepada Rasulullah saw. Sebuah film yang dibuat di Inggris berjudul “Innocence of Muslims” mengegerkan dunia Islam karena Nabi Muhammad saw digambarkan dengan prilaku yang sangat buruk dan diperankan oleh seorang aktor Amerika Serikat.
Tak pelak, umat muslim di Libya dan Mesir bergolak menanggapi peredaran film kontroversial tersebut. Apalagi, film juga sengaja diedarkan dengan terjemahan bahasa Arab.

Dilansir Wall Street Journal, film itu diproduksi oleh pengusaha real state kenamaan Amerika Serikat keturunan Israel, Sam Bacile (52) asal California. Dalam pernyataannya, Bacile, menyebut Islam tidak ubahnya seperti penyakit kanker. Film itu dibuat dengan biaya US$ 5 juta atau sekitar Rp 47,8 miliar, yang merupakan hasil donasi dari 100 warga Yahudi di Amerika Serikat.

Dalam film itu Nabi Muhammad diperankan oleh seorang aktor Amerika dan digambarkan dengan prilaku yang sangat jauh dari sejarah kehidupan Rasulullah saw. Di Timur Tengah, film yang kali pertama memvisualkan sosok Nabi Muhammad saw itu kini memantik unjuk rasa besar-besaran di Libya dan Mesir.

Berikut adalah petikan transkrip pembicaraan di film “Innocence of Muslims” yang menuai kontroversi :

01:34 - “protect Islamic crime” (melindungi kejahatan Islam)-

01:56 - “Islamic terrorist” (teroris Islam)-

02:54 - “his name is Mohammed, we can call him the father unknown”(namanya Mohammed, kita bisa memanggilnya ayah tidak diketahui) –

03:07 - “Mohammed, Mohammed the bastard, your lady summons you”(Mohammad, Mohammed si bajingan, wanita Anda memanggilmu)

3:42 - “come in Mohammed” (masuklah Mohammad)-

6:31 - “Mohammed is our messenger and the Koran is our constitution”(Muhammad adalah utusan kami dan Alquran adalah konstitusi kita)-

07:09 - “have you heard what god has said in the Koran” (kau sudah dengar apa yang Tuhan katakan dalam Quran)-

08:32 - “now go and read the Koran” (sekarang pergi dan baca Alquran)-

09:04 - “is your Mohammed a child molester” (Apakah kamu anak selingkuhannya Muhammad)-

10:11 - “Islamic nation forbids adoption because of.. (Negara Islam melarang adopsi karena ..)-

10:16 - “that is the next version of the koran” (itu adalah versi berikutnya dari koran)-

10:32 - ” I have not seen such a murderous thug as Mohammed” (Saya belum pernah lihat preman pembunuh seperti Muhammad)-

13:37 - “every non-Muslim” (setiap non Muslim)-




Sumber : Lensa Indonesia